首页 >新闻 > 正文

北京春节期间百家商企4天销售突破20亿

时间:2016-12-03 04:00:25    来源:奥鹏知识网    点击:1602

春节假期前四天,本市消费品市场供需两旺,市商务委昨天公布的监测126家重点商业企业销售总额合计为21.8亿元,同比增长12.5%。传统习俗带旺百货销售,春装上市一扫冬日的沉闷;餐饮市场聚餐形式多、销售持续增长;兔年金饰走俏市场。

新年假期,京城餐饮市场销售大幅增长,老字号企业和餐饮知名品牌大型连锁公司最受欢迎,这些企业累计营业额同比增幅均达到20%以上。监测的32家餐饮企业460家门店四天实现营业额5502.4万元,同比增长14.2%。3天多时间,华天集团旗下同和居同比增长超过60%;华天延吉餐厅同比上升超过59%;烤肉季、峨嵋酒家德内店同比上升超过40%;曲园酒楼、西来顺同比上升超过20%。翔达集团旗下各店光一顿年夜饭收入就达到135万元,比去年同期增长14%。

春节是一年中百货行业的传统销售旺季,各大商场人潮涌动。监测的37家百货商场四天实现销售额6.7亿元,同比增长3.4%。不过,多家商场人员告诉记者,今年新款春装价格较往年增长10%左右。

监测的26家黄金(1349.10,-3.90,-0.29%)专卖店、各类市场实现销售额7.0亿元,同比增长31.8%。其中13家专业专卖店销售额为4.5亿元,同比增长40.3%。兔子造型的黄金饰品格外走俏,菜百、国华商场都开设了兔年新品展柜。菜百春节假期前四天销售额累计同比增幅高达88.8%。

另外家电产品也热卖京城,大屏幕液晶彩电、大容量电冰箱、洗衣机、电脑、上网本以及各类小家电和数码产品都是今年春节家电卖场上的热销产品,特别是大屏幕电视和大容量冰箱。电蒸锅、电煮锅、电炸锅具有安全、节能、环保的特点,也受到老百姓推崇。大中电器春节前四日销售额累计同比增幅达23.1%。